Все прелести горячей ванны

Душевая кабина сегодня очень популярна. Неудивительно, ведь она удобна в эксплуатации и занимает гораздо меньше места, чем ванна. Однако, несмотря на все преимущества кабины, не все спешат отказаться от традиционной ванны. По-настоящему расслабиться, оставшись наедине с самим собой, и насладиться отдыхом – с бокалом вина и приятной музыкой – в душевой кабине не удастся. А в нашей повседневной суете так хочется хоть иногда забыться и некоторое время посвятить себе… 


Душ душем, но, попробовав однажды принять горячую ванну, вы в полной мере ощутите её эффект. Помните, в детстве каждый из нас еженедельно купался в ванне, и лучшего способа релаксации и заряда энергией на неделю не было. С тех пор оздоравливающая функция ванн ничуть не изменилась. Только мы почему-то забыли об этом. Значит, самое время зажечь свечи, наполнить ванну водой комфортной температуры, добавить вдохновляющую пену/ароматические соли/«вкусные» добавки, разместить рядом все необходимые банные принадлежности и начать волшебную процедуру! Если вы решили во время купания почитать или послушать музыку, оберните книгу/проигрыватель пластиком. Возможно, стоит купить небольшой водонепроницаемый Mp3-плеер.
Полотенце, халат и тапочки приготовьте заранее и расположите рядом. Конечно, если забыли про них, вы сможете вылезти за ними из ванны, но придется думать, как добраться до соседней комнаты так, чтобы не оставалось мокрой линии и мыльных следов.

Принимать ванну лучше всего в выходные дни, чтобы не торопиться, лежа в воде, не смотреть непрерывно тревожным взглядом на часы. Постарайтесь смыть с себя стресс, добавьте в воду аромамасла, улучшающие внешний вид кожи и стимулирующие кровообращение. И поверьте, что все беды, тревоги, печали уплывут вместе с водоворотом булькающей воды. Вы давно не слышали этого звука? Вспомните его!
Сделайте принятие ванны традиционной еженедельной процедурой. Тогда она станет вашим маленьким ритуалом и вы сумеете почувствовать её благотворное влияние. Особенно хороша гидромассажная ванна, которая избавит вас от неприятных мыслей и после напряженного рабочего дня. Вы поймёте, почему при обустройстве квартиры нужно отдавать предпочтение ванной, а не душевой кабине, хотя, конечно, душ останется каждодневной необходимостью.


Чтобы вам не приходилось в середине водной процедуры бегать по квартире, услышав звонок мобильного телефона, отключите его на момент принятия ванны. Вряд ли вам захочется, намыленному, в пене, рискуя поскользнуться и упасть, вылезать из ванны только потому, что кто-то вам звонит. Подумайте чуть-чуть о себе — даже топ-менеджер с бешеным рабочим ритмом имеет право раз в неделю спокойно понежиться в ванне


Купить ванну можно на нашем сайте. 

109

Читайте также

Гидромассажная ванна улучшает здоровье

Гидромассажная ванна улучшает здоровье

Специалисты по водному массажу в один голос соглашаются с его благотворным воздействием на организм ...

Уход за акриловой ванной

Уход за акриловой ванной

Уход за акриловой ванной — то, о чем, в принципе, мало кто задумывается. Некоторые же просто говорят...